Dreierlei Brotaufstriche
Zutaten
50 g getrocknete Tomaten in Öl
¼ Bund Oregano
150 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
½ Paprikaschote
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
150 g Vollmilchjoghurt
Zucker
3 Radieschen
125 g Camembert
75 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL weiche Butter
Zubereitung
Für den Tomaten-Schmand-Aufstrich Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Tomaten, Oregano und Schmand mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Avocado-Aufstrich Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Schote fein schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Avocado in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Chili und Paprikawürfel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für den Obadsda Radieschen waschen und in kleine Würfel schneiden. Camembert, Frischkäse und Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob vermengen. Radieschen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt z.B. Vollkornbrot und Graubrot.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 12 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate