Dreierlei Dips

Dreierlei Dips Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Crème fraîche

200 g Sahne

1 TL Honig

2 EL Limettensaft

1 Bund Estragon

Salz

1 Limette

1 rote Zwiebel

50 g Staudensellerie

1 Paprikaschote

350 ml Tomaten-Ketchup

1-2 EL Currypulver

Pfeffer

½ Salatgurke

200 g Doppelrahm-Frischkäse

250 g Vollmilchjoghurt

1 rote Chilischote

20 g Alfalfa-Sprossen

Zubereitung

1

Für den Estragon-Dip: Crème fraîche, saure Sahne, Honig und Limettensaft verrühren. Estragon waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zufügen und unterheben. Mit Salz würzen. Limette schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und vorsichtig unter die Creme heben

2

Für den Curry-Dip: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Ketchup und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Zwiebel und Sellerie unterheben

3

Für den Joghurt-Chili-Dip: Gurke waschen, trockenreiben und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Frischkäse und Joghurt verrühren. Chili längs aufschneiden, Kerne herauskratzen und die Schote fein hacken. Chili zur Frischkäse-Masse geben und unterrühren. Mit Salz würzen. Gurke ausdrücken und unter die Masse heben. Mit Alfalfa-Sprossen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate