Drumsticks auf Quinoa-Dünen

Drumsticks auf Quinoa-Dünen Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Mehr geht immer – vor allem vom körnigen Gemüsesalat. Dazu gibt’s beachtaugliche Keulchen, die zu Hause in Harissa-Joghurt mariniert und im Ofen gebacken wurden.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Minze

80 g Vollmilchjoghurt

3 EL Olivenöl

2 EL Harissa (arabische Würzpaste)

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

8 Hähnchenunterkeulen

200 g Quinoa

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

4 Lauchzwiebeln

4 Tomaten

2 Knoblauchzehen

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Zubereitung

1

Für die Keulen Minze waschen, Blätter fein hacken. Mit Joghurt, 1 EL Öl, Harissa, der Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Keulen rundherum mit der Marinade einstreichen und zugedeckt etwa 1 ½ Stunden kalt stellen.

2

Für das Taboulé Quinoa in ­einem feinen Sieb kurz kalt abspülen, abtropfen lassen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Quinoa abgießen, abkühlen lassen.

3

Inzwischen Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

4

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Quinoa, Petersilie, Zwiebeln und Tomaten mit dem Dressing mischen. Kalt stellen.

5

Ofenrost auf ein Backblech setzen. Keulen aus der Marinade heben, auf den Rost legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten garen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C), Keulen wenden und 15–20 Minuten weitergaren. Zum Mitnehmen: Keulen auskühlen lassen, in eine Transportbox packen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2021