Dunkle Herrencreme mit Rumkirschen
Zutaten
½ Liter Kirschnektar
8 EL brauner Rum
500 g Süßkirschen
1 Paket/e Schokoladenpuddingpulver (zum Kochen)
9 EL Zucker
½ l Milch
100 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Für die Rumkirschen Nektar und 5 EL Rum mischen. Kirschen waschen und abtropfen lassen, mit Stielen in den Nektar legen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Inzwischen Puddingpulver mit 5 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel umfüllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und den Pudding auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken und ca. 5 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Sahne steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss 3 EL Rum unterrühren. Pudding mit einem Schneebesen gut durchrühren. Schokolade und Rumsahne locker unter den Pudding heben, sodass Schlieren von der Sahne bleiben. In Gläser (à ca. 300 ml) verteilen und mit übriger Schokolade bestreuen. Rumkirschen dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 691 kcal
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate