Easy-peasy Blechkuchen „Forever Together“ mit Baisercrunch
Schon früh hatten sie sich geschworen, für immer zusammenzubleiben. Im Stadium perfekter Reife machen die Erdbeerchen ihr Versprechen wahr – und versinken gemeinsam mit Baiser im lockeren Rührteigbett
Zutaten
750 g Erdbeeren
100 g Baisertuffs
etwas + 300 g weiche Butter
200 g brauner Zucker + 50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
6 Eier (Gr. M)
150 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
300 g weiche Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Nacheinander Eier und 6 EL Stärke im Wechsel unterrühren. 300 g Mehl, Rest Stärke und Backpulver mischen, kurz unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Erdbeeren und etwa 3⁄4 Baiserbrösel unterheben.
Teig auf dem Blech glatt streichen und mit 50 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit Rest Baiser bestreuen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate