Easy-peasy Mettbällchen
Wenn du es eilig hast, kommt dieses Rezept wie gerufen! Würzige Mettbällchen werden angebraten und auf einer flotten Erbsen-Tomatensoße serviert. Express-Reis macht das Blitz-Gericht komplett.
Zutaten
2 Zwiebeln
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Zucker, Salz, Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
200 g TK-Erbsen
2 Packungen (à 250 g) Express-Basmatireis
400 g Mett
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark und 1 TL Zucker zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln, dabei nach ca. 7 Minuten gefrorene Erbsen zugeben.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mett zu 12 Bällchen formen, in 2 EL heißem Öl rundherum 3–4 Minuten braten. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, Bällchen darauflegen. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 934 kcal
- 37 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 110 g Kohlenhydrate