Egg-Coffee (Cà phê trúng)

Egg-Coffee (Cà phê trúng) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schwarzen Espresso, den wir genießerisch durch süßen, cremig ge­rührten Eischaum schlürfen – für einen vietnamesischen Cappuccino lassen wir so manches Dessert links liegen.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Gläser (à ca. 200 ml)

6 frische Eigelbe (Gr. M)

120 g gesüßte Kondensmilch (z. B. von Longevity)

1 EL Zucker

4 Espresso (à ca. 80 ml)

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Zubereitung

1

Eigelb, Kondensmilch und Zucker in einer Edelstahlschüssel verrühren. Im heißen Wasserbad (ca. 70 °C) mit einem Schneebesen 7–10 Minuten aufschlagen, bis eine dickcremige Soße entsteht. Schüssel vom Wasserbad nehmen und weitere ca. 30 Sekunden aufschlagen. Espresso mit der Soße ­toppen und servieren.

Aus LECKER 5/2018