Eier Benedikt
Zutaten
4 EL Essig
Salz
4 Eier (Gr. M)
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
4 Scheiben (à ca. 20 g)gekochter Schinken
¼ Bund Schnittlauch
150 g Butter
2 Eigelbe (Gr. M)
1 EL Sahnejoghurt
2 Weizen-Toasties (à ca. 50 g)
grober Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Essig und Salz dazugeben. Eier einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen. Im Essigwasser mit dem Schneebesen einen Strudel erzeugen und die Eier einzeln nacheinander in den Strudel gleiten lassen. Ca. 4 Minuten darin garen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Schinkenscheiben halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Butter schmelzen. Für die Soße Eigelbe, Joghurt, 1 Prise Salz und 1 EL Zitronensaft in einem hohen, schmalen Becher mit dem Pürierstab glatt rühren. Butter langsam zur Eigelbmischung gießen. Weiterpürieren, bis eine glatte Soße entsteht.
Toasties halbieren und toasten. Toasthälften mit Schinken, Avocado und Eiern belegen, mit Schnittlauch bestreuen und mit der Soße beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 640 kcal
- 18 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate