Eier im Portobellonest
Wie kleine Sonnen schauen die Spiegeleier auf den Riesenchampignons aus! Im Ofen backen sie zusammen mit den Tomaten zum besonders aromatischen Low Carb-Abendessen.
Zutaten
8 Portobellopilze (à ca. 100 g)
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
8 Stiel Thymian
Salz
Pfeffer
8 Eier (Gr. M)
600 g Tomaten
50 g Rucola
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Pilze säubern, entstielen und mit den Lamellen nach oben aufs Blech legen. Mit Öl beträufeln. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, klein zupfen. Beides auf die Pilze verteilen, würzen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Je 1 Ei in einen Pilz schlagen, würzen. Tomaten waschen, vierteln, um die Pilze verteilen, würzen. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Rucola waschen, eventuell kleiner zupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 29 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate