Eier im Portobellonest

Eier im Portobellonest Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie kleine Sonnen schauen die Spiegeleier auf den Riesenchampignons aus! Im Ofen backen sie zusammen mit den Tomaten zum besonders aromatischen Low Carb-Abendessen.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Portobellopilze (à ca. 100 g)

4 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

8 Stiel Thymian

Salz

Pfeffer

8 Eier (Gr. M)

600 g Tomaten

50 g Rucola

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Pilze säubern, entstielen und mit den Lamellen nach oben aufs Blech legen. Mit Öl beträufeln. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, klein zupfen. Beides auf die Pilze verteilen, würzen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

2

Je 1 Ei in einen Pilz schlagen, würzen. Tomaten waschen, vierteln, um die Pilze verteilen, würzen. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Rucola waschen, eventuell kleiner zupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018