Eier-Maus
Zutaten
Stück
4 Eier (Gr. M)
1 Möhre
8 Kubeben-Pfefferkörner
evtl. Käse-Ecken zum Garnieren
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Zubereitung
1
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und pellen.
2
Möhre schälen, putzen. Vom dicken Ende 8 sehr dünne Scheiben abschneiden. Von der Spitze der Möhre ein ca. 1 cm langes Stück abschneiden, längs vierteln, jedes Viertel zu einer abgerundeten "Nase" schnitzen.
3
Übrige Möhre in 24 dünne ca. 2 cm lange Streifen sowie 4 dünne ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
4
Dünne Möhrenscheiben als "Ohren" in die Eier stecken, "Nasen" platzieren. Eier mit kurzen Möhrenstreifen als "Barthaare", längeren Möhrenstreifen als "Schwänzchen" und Pfefferkörnern als "Augen" spicken.
5
"Mäuse" eventuell mit Käse-Ecken garnieren.