Eier-Ragout
Zutaten
600 g Kartoffeln
Salz
600 g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
8 Eier (Gr. M)
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Milch
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL mittelscharfer Senf
weißer Pfeffer
etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse abtropfen lassen und in die Soße geben. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Gemüse anrichten. Eier darauf setzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate