Eierlikör-Becherkuchen

Eierlikör-Becherkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 ml =

1 Becher Mehl (150 g)

¾ Becher Speisestärke (100 g)

1 Pck. Backpulver

2 Becher Puderzucker (250 g)

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Becher Öl (250 ml)

5 Eier (Gr. M)

1 Becher Eierlikör (250 ml)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Öl, Eier und Eierlikör zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut vermengen. Gugelhupfform (21 cm Ø; 2,0 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate