Eierlikör-Becherkuchen
Zutaten
Stück
250 ml =
1 Becher Mehl (150 g)
¾ Becher Speisestärke (100 g)
1 Pck. Backpulver
2 Becher Puderzucker (250 g)
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Becher Öl (250 ml)
5 Eier (Gr. M)
1 Becher Eierlikör (250 ml)
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
1
Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Öl, Eier und Eierlikör zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut vermengen. Gugelhupfform (21 cm Ø; 2,0 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate