Eierlikör-Erdbeer-Biskuitrolle

Eierlikör-Erdbeer-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

3 EL Zucker

100 g Mehl

25 g Speisestärke

1 TL Backpulver

4 Blatt Gelatine

200 g Erdbeeren

250 g Magerquark

100 ml Eierlikör

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen

2

Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Quark, Eierlikör, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Quark unterrühren, dann in den restlichen Quark rühren, ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme beginnt zu gelieren

4

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst Sahne, dann Erdbeeren unter den Quark heben

5

Biskuit entrollen, Creme darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen, ca. 10 Minuten kalt stellen. Biskuit mithilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Rolle mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden

6

Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate