Eierlikör-Kirschkuchen
Zutaten
2 Sauerkirschen
1 (200 g) Schlagsahne
1 (230 g) Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
2 (350 g) Mehl
1 Pck. Backpulver
1 (270 ml) Eierlikör
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Inzwischen Sahne in eine Rührschüssel gießen. Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden. Zucker, Zitronenschale und Salz zur Sahne geben und halb steif schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen und mit Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
Bild 2: Dazu schmeckt Schlagsahne mit Schokoraspel bestreut
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate