Eierlikör-Kirschkuchen

Eierlikör-Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Sauerkirschen

1 (200 g) Schlagsahne

1 (230 g) Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

2 (350 g) Mehl

1 Pck. Backpulver

1 (270 ml) Eierlikör

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Inzwischen Sahne in eine Rührschüssel gießen. Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden. Zucker, Zitronenschale und Salz zur Sahne geben und halb steif schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen und mit Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

Bild 2: Dazu schmeckt Schlagsahne mit Schokoraspel bestreut

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate