Eierlikör-Kirschkuchen vom Blech
Zutaten
7 Eier (Gr. M)
350 g Puderzucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
350 ml Öl
350 ml Eierlikör
175 g Mehl
175 g Speisestärke
1 ½ Pck. Backpulver
1 Glas (720 ml) Kirschen
75 g Kokosraspel
30 g brauner Zucker
Zubereitung
Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf den Eimasse sieben und unterheben.
Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit Kirschen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kokosraspel und braunem Zucker bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne
Nährwerte
Pro Stück
- 355 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate