Eierlikör-Kirschkuchen vom Blech

Eierlikör-Kirschkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

7 Eier (Gr. M)

350 g Puderzucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

350 ml Öl

350 ml Eierlikör

175 g Mehl

175 g Speisestärke

1 ½ Pck. Backpulver

1 Glas (720 ml) Kirschen

75 g Kokosraspel

30 g brauner Zucker

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Zubereitung

1

Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf den Eimasse sieben und unterheben.

2

Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit Kirschen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kokosraspel und braunem Zucker bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 355 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate