Eierlikör-Kokos-Kranz
Zutaten
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Kokosraspel
5 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
150 g Kuvertüre
50 g Zartbitter-Kuvertüre
5 g Kokosfett
Zubereitung
Öl, Eierlikör, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Kokosraspel und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt grob hacken und in je einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosfett in der weißen Kuvertüre lösen. Kuchen zuerst mit weißer Kuvertüre teilweise überziehen, dann die dunkle Kuvertüre esslöffelweise darübergeben. Kuchen 30-45 Minuten kalt stellen
1 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate