Eierlikör-Kringel

Eierlikör-Kringel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

1–2 EL Eierlikör

Blattgold zum Verzieren

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Zubereitung

1

Butter, Vanillin-Zucker und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Zuerst Ei, dann Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 10 Kringel (5–6 cm Ø) spritzen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 50 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eierlikör zugeben und zu einen glatten Guss verrühren. Kringel mit Guss bestreichen, dann mit etwas Blattgold verzieren. Ca. 30 Minuten trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate