Eierlikör-Stracciatella-Blechkuchen

Eierlikör-Stracciatella-Blechkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Butter oder Margarine

350 g Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

250 ml Eierlikör + etwas zum Beträufeln (z. B. von Verpoorten)

2 Packungen (à 100 g) Schokoladenraspel

800 g Schlagsahne

4 Pck. Vanillin-Zucker

2 Päckchen Sahnesteif

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach zugeben, unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit 250 ml Eierlikör unterrühren. Zum Schluss ca. 1 ½ Päckchen Schokoraspel unterheben.

2

Ein Backblech fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 50–55 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Den Schmand vorsichtig unterheben. Die Sahne-Schmand-Masse auf den Kuchen geben und glatt streichen. Mit etwas Eierlikör beträufeln und mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen. Den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 441 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate