Eierlikör und Schoko-Eierlikör
Zutaten
20 Eier (Gr. M)
165 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
½ l Korn oder weißer Rum
3 EL Korn oder weißer Rum
3 EL Kondensmilch
50 g Zartbitterschokolade
2 TL löslicher Kaffee (Instant)
Zubereitung
Zubereitung. Eier einzeln aufschlagen und trennen. Eigelb in eine große Schüssel geben. Mit 2 Eiweiß, Zucker und Vanillemark kurz verrühren. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 12 Minuten dickcremig aufschlagen. 1/2 Liter Korn oder Rum nach und nach zugeben. Milch unterrühren. Schokolade schmelzen. Kaffee in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen, zugeben. Schokolade und restlichen Alkohol im Wasserbad unter eine Hälfte der Eimasse rühren. Liköre getrennt in einer Schüssel mit Eis kaltrühren. Mit Hilfe eines Trichters in saubere Karaffen füllen. Verschließen. Hält sich ca. 8 Wochen
Horn 09.01.1990