Eierlikörkuchen im Glas
Zutaten
Fett und Zucker für die Gläser
5 Eier (Gr. M)
250 g Puderzucker
Salz
1 Pck. Vanillezucker
¼ l Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
¼ l Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
ca. 60 g Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zehn Weckgläser (à 290 ml) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen.
Öl und Likör im dünnen Strahl langsam unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Kurz unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
Jedes Glas etwa zur Hälfte mit Teig füllen. Mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 490 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate