Eierlikörkuchen im Glas

Eierlikörkuchen im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

Fett und Zucker für die Gläser

5 Eier (Gr. M)

250 g Puderzucker

Salz

1 Pck. Vanillezucker

¼ l Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

¼ l Eierlikör

125 g Mehl

125 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

ca. 60 g Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zehn Weckgläser (à 290 ml) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen.

2

Öl und Likör im dünnen Strahl langsam unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Kurz unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

3

Jedes Glas etwa zur Hälfte mit Teig füllen. Mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 490 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2014