Eiersalat

Eiersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Eier (Gr. M)

1 Bund (ca. 250 g) Lauchzwiebeln

½ Bund Dill

125 g Salatcreme (36 % Fett)

300 g Vollmilchjoghurt

1–1 1/2 TL Curry

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

250 g Nordseekrabbenfleisch

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Zubereitung

1

Eier in kochendes Wasser geben, 9 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Schale abziehen, Eier auskühlen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden

2

Für die Soße Salatcreme und Joghurt verrühren. Curry unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Eier in Spalten schneiden, 3 Spalten beiseitelegen. Lauchzwiebeln und Krabben, bis auf je 1 EL zum Garnieren, Dill, bis auf 1 TL zum Garnieren, und Eier unter die Soße mengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

In einer Schüssel mit Eispalten garniert anrichten. Mit Krabben, Lauchzwiebeln und Dill bestreuen. Dazu schmecken Brötchen

4

Blüte: Essbare Bellis

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate