Eiersalat
Zutaten
10 Eier (Gr. M)
1 Bund (ca. 250 g) Lauchzwiebeln
½ Bund Dill
125 g Salatcreme (36 % Fett)
300 g Vollmilchjoghurt
1–1 1/2 TL Curry
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
250 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
Eier in kochendes Wasser geben, 9 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Schale abziehen, Eier auskühlen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden
Für die Soße Salatcreme und Joghurt verrühren. Curry unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Eier in Spalten schneiden, 3 Spalten beiseitelegen. Lauchzwiebeln und Krabben, bis auf je 1 EL zum Garnieren, Dill, bis auf 1 TL zum Garnieren, und Eier unter die Soße mengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
In einer Schüssel mit Eispalten garniert anrichten. Mit Krabben, Lauchzwiebeln und Dill bestreuen. Dazu schmecken Brötchen
Blüte: Essbare Bellis
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate