Knäckebrot mit Lachs-Eiersalat
Zutaten
3 Stiele Petersilie
50 g Staudensellerie
1 Bio-Zitrone
75 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
100 g Lachs
4 Scheiben (à 15 g) Knäckebrot
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.
Zitronenschale, Joghurt und Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Staudensellerie unterrühren.
Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten kochen, herausnehmen und abschrecken. Eier pellen und vierteln. Lachs auf den Brotscheiben verteilen, jeweils 2 Eiviertel daraufgeben. Soße darauf verteilen und mit übriger Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 133 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate