Kartoffel-Eiersalat mit Radieschen und Schinkenwürfeln

Kartoffel-Eiersalat mit Radieschen und Schinkenwürfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Noch Ostereier übrig? Solange nicht in schokoladiger Variante vorhanden, erleben sie im Salat ein brillantes Comeback.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

4 Eier (Gr. M)

100 g Radieschen

1 rote Zwiebel

150 g gekochter Schinken

150 g Schmand

50 g Salat-Mayonnaise

3 EL Weißwein-Essig

2 EL Senf

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und vierteln.

2

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

3

Schmand, Mayonnaise, Essig und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und, bis auf 1 EL, unter das Dressing mischen. Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate