Kartoffel-Eiersalat mit Radieschen und Schinkenwürfeln
Noch Ostereier übrig? Solange nicht in schokoladiger Variante vorhanden, erleben sie im Salat ein brillantes Comeback.
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
4 Eier (Gr. M)
100 g Radieschen
1 rote Zwiebel
150 g gekochter Schinken
150 g Schmand
50 g Salat-Mayonnaise
3 EL Weißwein-Essig
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und vierteln.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
Schmand, Mayonnaise, Essig und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und, bis auf 1 EL, unter das Dressing mischen. Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate