Frühlingshafter Eiersalat

Frühlingshafter Eiersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf diesen Eiersalat schwören wir! Mit knackigem Eisbergsalat, Radieschen, Kresse und cremigem Curry-Dressing kommt er herrlich leicht daher, macht aber trotzdem satt.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

½ Salatgurke

1 Bund Radieschen

1 kleiner Eisbergsalat

3 EL Salatmayonnaise

5 EL Milch

75 g Vollmilchjoghurt

Salz, Pfeffer

1-2 TL Curry

125 g gekochter Schinken in Würfeln

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen und vierteln. Salat ­waschen, achteln und in Streifen schneiden. Eier abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

2

Mayonnaise, Milch und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Eier vierteln. Gurke, Radieschen und Salat ­mischen und auf Tellern anrichten. Eier und Schinken darauf verteilen. Currysoße über den Salat verteilen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 307 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 04/2023