Lieblings-Eiersalat
Pur löffeln oder aufs Brötchen: Der klassische Eiersalat schmeckt zum Frühstück und Brunch einfach köstlich. Und hier herrlich frisch dank reichlich Schnittlauch.
Zutaten
Personen
10 Eier (Gr. M)
½ Bund Schnittlauch
2 kleine rote Zwiebeln
4 Gewürzgurken + 2-3 EL Gurkenwasser
100 g Sahnejoghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitung
1
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. Eier schälen und fein würfeln.
2
Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel mit Joghurt, Mayonnaise, Gurkenwasser und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Aus kochen & genießen 3/2021