Ein Törtchen voller Zartbitter-Harmonie

Ein Törtchen voller Zartbitter-Harmonie Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Sie strahlen ja schon wieder wie ein Schokokuchen-Pferd! Das kann nur an den eingebackenen Knusperkeksen und der Schokocreme liegen.

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

150 g Kakaokekse mit Cremefüllung (z. B. „Oreos“)

300 g weiche Butter

250 g Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

4 Eigelbe (Gr. M)

300 g Mehl

1 TL Backpulver

650 ml Milch

2 TL Vanille-Extrakt

40 g Speisestärke

100 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Kekse grob hacken. Eine Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für den Teig 250 g weiche Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 150 ml Milch unterrühren. Keks­stücke, bis auf einige für die Deko, unterheben.

2

Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Oberseite nach unten auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.

3

Inzwischen für die Cremes 4 Eigelb, Vanille, 50 g Zucker und Stärke verrühren. 500 ml Milch erhitzen und im dünnen Strahl unter das Vanille-Eigelb rühren. Alles in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt. 30 g Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Ein Drittel Creme abnehmen.

4

Für die dunkle Creme Schokolade fein hacken und mit 20 g Butter unter Rühren in der restlichen Creme schmelzen.

5

Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Untersten Boden wieder in die gesäuberte Form legen. Erst Hälfte der dunklen Creme, dann mittleren Boden und helle Creme da­raufgeben. Mit dem obersten Boden bedecken. Rest dunkle Creme daraufstreichen. Mit übrigen Keksstücken bestreuen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2021