Einer für alle: Ofenkürbis mit Hack und Feta

Einer für alle: Ofenkürbis mit Hack und Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Hokkaido-Kürbis

3 rote Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

2 TL flüssigen Honig

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

3 EL Kürbiskerne

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

100 g cremiger Feta

150 g saure Sahne

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, entkernen, würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und hacken. Alles mit Honig, 4 EL Öl, Salz ­sowie Pfeffer mischen und auf ­einem Backblech verteilen. Mit den Kürbis­kernen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten ­backen. Ab und zu wenden.

2

Hack, Tomatenmark, Salz und Cayennepfeffer verkneten. Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis auf eine Blechseite schieben. Hack zerzupfen, auf die freie Blechseite geben, mit 2 EL Öl beträufeln. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Feta zerdrücken und saure Sahne unterrühren. Hack sowie Kürbis mischen und mit der Fetacreme anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019