Einer für alle: Ofenkürbis mit Hack und Feta
Zutaten
1,2 kg Hokkaido-Kürbis
3 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 TL flüssigen Honig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
3 EL Kürbiskerne
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 g cremiger Feta
150 g saure Sahne
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, entkernen, würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und hacken. Alles mit Honig, 4 EL Öl, Salz sowie Pfeffer mischen und auf einem Backblech verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Ab und zu wenden.
Hack, Tomatenmark, Salz und Cayennepfeffer verkneten. Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis auf eine Blechseite schieben. Hack zerzupfen, auf die freie Blechseite geben, mit 2 EL Öl beträufeln. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Feta zerdrücken und saure Sahne unterrühren. Hack sowie Kürbis mischen und mit der Fetacreme anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 30 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate