Einfache Käsestangen
Say cheese! Einfache Käsestangen aus Blätterteig, Käse und Schmand zaubern jedem ein breites Grinsen aufs Gesicht und sind bei Partys immer als Erstes vergriffen. Mit unserem Rezept ist der knusprige Snack kinderleicht gemacht!
Blätterteig-Käsestangen lecker verfeinern
Du möchtest deine selbst gemachten Käsestangen noch etwas aufpeppen? Nichts leichter als das! Mit Schinken wird der Snack noch saftiger. Dafür Kochschinken kleinschneiden und zusammen mit dem Käse auf der Schmandcreme verteilen. Wer vegetarisch bleiben will, probiert das Ganze mit getrockneten Tomaten. Für mehr Crunch: Fertig gedrehte Stangen vor dem Backen mit etwas Eigelb bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Kernen bestreuen.
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Einfache Käsestangen - Rezept:
Zutaten
100 g Schmand
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 Rolle (ca. 275 g)frischer Blätterteig
100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schmand und Ei mit einer Gabel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig entrollen. Schmandcreme auf der Teigplatte verstreichen und mit Emmentaler bestreuen.
Die Blätterteigplatte so über die kurze Seite übereinander klappen, dass die langen Seiten aufeinanderliegen. Mit einem Pizzaschneider über die kurze Seite in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Jeden Teigstreifen 3-4 Mal eindrehen. Teigstangen auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 12-15 Minuten goldbraun backen.
LECKER-Tipp: Besonders gut schmecken die einfachen Käsestangen mit selbst gemachtem Kräuterquark!
Nährwerte
Pro Stück
- 143 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate