Einfacher Bratwurstsalat
Deftige Wurst trifft auf knackigen Salat: Diesen Bratwurstsalat mit Paprika, Mais, süßem Senfdressing und Röstzwiebeln liebt die ganze Familie.
Zutaten
1 rote Paprika
6 Gewürzgurken
½ Kopf Eisbergsalat
½ Bund Schnittlauch
2 EL süßer Senf
2 EL Weißweinessig
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
3 Bratwürste (à ca. 100 g)
1 Maiskolben (vakuumiert)
2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine große Salatschüssel geben.
Für das Dressing Senf und Essig verrühren. Öl tröpfchenweise darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratwurst und Maiskolben grillen, alternativ in einer gefetteten Grillpfanne anbraten. Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden, Mais vom Kolben schneiden und beides zum Salat in die Schüssel geben. Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Röstzwiebeln über den Bratwurstsalat streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 295 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate