Eingelegte Paprika in Olivenöl mit Knoblauch
Zutaten
Personen
4 rote Paprika
150 ml Olivenöl
10 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprika mit der Außenseite in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten braten. Paprika aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Haut der Paprika abziehen. Paprika in eine Auflaufform schichten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen. Restliches Olivenöl über die Paprika gießen und ca. 5 Stunden durchziehen lassen.
3
Paprika auf einer Platte anrichten und mit dem vorhandenen Olivenöl übergießen.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 1 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate