Eingelegte Süßkartoffeln
Zutaten
Gläser
800 g Süßkartoffeln (ca. 5 Stück)
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ l Obstessig
100 g Zucker
2 TL Senfkörner
ca. 4 Lorbeerblätter
1 Apfel
Zubereitung
1
Süßkartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm dicke Schneiden schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
2
Essig, Zucker und 1/2 Liter Wasser aufkochen. Mit Senfkörnern, Lorbeer, Schalotten und Knoblauch würzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten kochen. Apfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Nach ca. 10 Minuten zugeben und mitgaren. Alles mit der heißen Flüssigkeit in vorbereitete Gläser füllen. Schmeckt als Beilage zu Kurzgebratenem und Fisch