Eingelegte Süßkartoffeln

Eingelegte Süßkartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

800 g Süßkartoffeln (ca. 5 Stück)

100 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

½ l Obstessig

100 g Zucker

2 TL Senfkörner

ca. 4 Lorbeerblätter

1 Apfel

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm dicke Schneiden schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden

2

Essig, Zucker und 1/2 Liter Wasser aufkochen. Mit Senfkörnern, Lorbeer, Schalotten und Knoblauch würzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten kochen. Apfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Nach ca. 10 Minuten zugeben und mitgaren. Alles mit der heißen Flüssigkeit in vorbereitete Gläser füllen. Schmeckt als Beilage zu Kurzgebratenem und Fisch