Eingelegte Zucchini
Zutaten
Personen
3 Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Zucker
3 EL Balsamico-Essig
5 Stiele Oregano
5 Stiele Minze
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Knoblauch und Zucchini darin ca. 3 Minuten andünsten, mit Zucker bestäuben, karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen und von der Herdplatte nehmen.
2
Oregano und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter unter die Zucchini geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Schmeckt zu Spaghetti mit Tomatensoße.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate