Eingelegter Fetakäse
Zutaten
5 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 kleine Chilischoten
4 Knoblauchzehen
400 g Feta
ca. 400 ml Olivenöl
400 g Kirschtomaten
Salz
200 g Ciabatta Brot
100 g grüne und schwarze Oliven mit Stein
Zubereitung
Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen von den Stielen streifen, Rosmarinzweige in kurze Stücke schneiden. Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln und in 2 Einmachgläser (à 250 ml Inhalt) füllen. Dabei mit Kräutern und Chili bestreuen. Mit Öl auffüllen. Gläser fest verschließen und mindestens 1 Tag, maximal 1 Woche kalt stellen. Ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen
Zum Anrichten Tomaten waschen, halbieren und mit Salz würzen. Käsewürfel aus dem Öl nehmen und mit Tomaten zu einem Salat mischen. Brot in Scheiben schneiden. 2 EL Öl (vom Einlegen) in einer Pfanne erhitzen und Brot darin ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig braten. Brot, Salat und Oliven auf Tellern anrichten
Wartezeit ca. 24 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 22 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate