Eingelegter Fetakäse

Eingelegter Fetakäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Thymian

2 Zweige Rosmarin

2 kleine Chilischoten

4 Knoblauchzehen

400 g Feta

ca. 400 ml Olivenöl

400 g Kirschtomaten

Salz

200 g Ciabatta Brot

100 g grüne und schwarze Oliven mit Stein

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen von den Stielen streifen, Rosmarinzweige in kurze Stücke schneiden. Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln und in 2 Einmachgläser (à 250 ml Inhalt) füllen. Dabei mit Kräutern und Chili bestreuen. Mit Öl auffüllen. Gläser fest verschließen und mindestens 1 Tag, maximal 1 Woche kalt stellen. Ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen

2

Zum Anrichten Tomaten waschen, halbieren und mit Salz würzen. Käsewürfel aus dem Öl nehmen und mit Tomaten zu einem Salat mischen. Brot in Scheiben schneiden. 2 EL Öl (vom Einlegen) in einer Pfanne erhitzen und Brot darin ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig braten. Brot, Salat und Oliven auf Tellern anrichten

3

Wartezeit ca. 24 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate