Eingeschneites Heidelbeertöpfchen

Eingeschneites Heidelbeertöpfchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir lieben einfache Dessert-Ideen! Da es aber auch gerne etwas besonderes sein darf, kochen wir aus TK-Heidelbeeren in Windeseile ein Kompott mit Geheimzutat.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Gläser (à 300 ml)

1 Bio-Zitrone

1 Zweig Rosmarin

4 EL Zucker

300 g TK-Heidelbeeren

200 g Schmand

50 g Puderzucker

200 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, 1 Hälfte auspressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. 3 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, Rosmarin darin kurz rösten. Zitronensaft und Beeren zugeben, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Rosmarin entfernen. Beeren kurz abkühlen lassen.

2

Inzwischen Schmand und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Joghurt unterrühren. Beeren und Joghurtcreme abwechselnd in vier Gläser schichten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. 1 EL Zucker und Zitronenschale mischen und den Joghurt damit vor dem Servieren bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017