Einladender Knabberkreis
In der Weihnachtsbäckerei gibt’s auch manche Leckerei ganz ohne Ofenheizerei … aber geschmolzene weiße Schokolade leistet hier unschätzbare Dienste
Zutaten
300 g weiße Kuvertüre
ca. 150 g kleine grüne Zuckerperlen
250 g Maxisalzstangen
20-30 große rote Zuckerperlen
Zubereitung
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dabei öfters umrühren. 2–3 EL Kuvertüre abnehmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Grüne Zuckerperlen auf einem Teller verteilen.
Salzstangen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und sofort in den grünen Zuckerperlen wälzen.
Etwa Hälfte getauchte und gewendete Salzstangen auf einem Bogen Backpapier dicht an dicht zu einem Kreis legen, dabei jeweils mit etwas Kuvertüre aus dem Gefrierbeutel aneinanderkleben. Restliche Zuckerperlenstangen als zweite Schicht daraufkleben. Rote Perlen mit Kuvertüre als Ilexblüten auf den Kranz setzen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate