Einfacher Einschulungskuchen
Der einfache Limonadenkuchen ist die perfekte Basis, um ihn passend zur Einschulung zu dekorieren.
Zutaten
300 g Mehl
3 TL Backpulver
4 Eier (Gr. M)
300 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 ml Öl
150 ml Limonade mit Orangengeschmack
250 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
1-2 EL Milch
Süßigkeiten (z. B. Gummibärchen, Lutscher, etc.)
bunte Lebensmittelfarbpaste
Zubereitung
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Limonade zu den Eiern geben und kurz verrühren. Mehlmischung zufügen und kurz unterheben, bis sich alles gerade vermischt hat
Eine rechteckige Springform (24 x 35 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Für die Verzierung Puderzucker, Zitronensaft und Milch zu einem etwas dickeren Guss verrühren. Guss in 6 Teile teilen. Einen Teil des Gusses weiß lassen, restlichen Guss mit Lebensmittelfarbe unterschiedlich einfärben. Weißen Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Mit dem Puderzuckerguss auf dem Kuchen einzelne Stücke markieren. Restlichen Guss ebenfalls in kleine Gefrierbeutel füllen und kleine Ecken abschneiden. Mit Guss und Süßigkeiten nach Belieben verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate