Einfacher Einschulungskuchen

Einschulungskuchen vom Blech Rezept
Den Kuchen zur Einschulung kannst du nach Lust und Laune mit Süßigkeiten und Zuckerschrift aufhübschen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der einfache Limonadenkuchen ist die perfekte Basis, um ihn passend zur Einschulung zu dekorieren.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

3 TL Backpulver

4 Eier (Gr. M)

300 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 ml Öl

150 ml Limonade mit Orangengeschmack

250 g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

1-2 EL Milch

Süßigkeiten (z. B. Gummibärchen, Lutscher, etc.)

bunte Lebensmittelfarbpaste

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Limonade zu den Eiern geben und kurz verrühren. Mehlmischung zufügen und kurz unterheben, bis sich alles gerade vermischt hat

2

Eine rechteckige Springform (24 x 35 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Für die Verzierung Puderzucker, Zitronensaft und Milch zu einem etwas dickeren Guss verrühren. Guss in 6 Teile teilen. Einen Teil des Gusses weiß lassen, restlichen Guss mit Lebensmittelfarbe unterschiedlich einfärben. Weißen Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Mit dem Puderzuckerguss auf dem Kuchen einzelne Stücke markieren. Restlichen Guss ebenfalls in kleine Gefrierbeutel füllen und kleine Ecken abschneiden. Mit Guss und Süßigkeiten nach Belieben verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes