Eiweiß-Dinkelbrot
Zutaten
100 g gemahlene Mandeln
100 g Leinsamen
4 EL Weizenkleie
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
300 g Magerquark
8 Eiweiß (Gr. M)
1–2 EL Weizenkleie zum Ausstreuen
je 2 EL Kürbis-
je 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark und Eiweiße dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten
Eine Kastenform (10 x 30 cm) mit Wasser einstreichen und mit Weizenkleie ausstreuen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Brot ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und vorsichtig aus der Form stürzen
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Scheibe
- 60 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate