Eiweiß-Dinkelbrot

Eiweiß-Dinkelbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

100 g gemahlene Mandeln

100 g Leinsamen

4 EL Weizenkleie

2 EL Dinkel-Vollkornmehl

1 Pck. Backpulver

1 TL Salz

300 g Magerquark

8 Eiweiß (Gr. M)

1–2 EL Weizenkleie zum Ausstreuen

je 2 EL Kürbis-

je 2 EL Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

1

Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark und Eiweiße dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten

2

Eine Kastenform (10 x 30 cm) mit Wasser einstreichen und mit Weizenkleie ausstreuen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Brot ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und vorsichtig aus der Form stürzen

3

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 60 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate