• Elisa Brunke
Freie Redakteurin

Vegane Kochbuch-Autorin, Food Bloggerin und Online-Redakteurin: Elisa Brunke hat gleich mehrere Standbeine, die sich rund um ihre Leidenschaft für gutes Essen drehen. Nach ihrem Journalismus-Studium arbeitete sie als Senior Editor für Cosmopolitan.de, ließ sich zur veganen Ernährungsberaterin ausbilden, machte sich 2020 selbstständig und veröffentlichte 2021 ein eigenes Kochbuch. Seit 2024 schreibt sie für Lecker.de.

Elisa Brunke ist unsere Veggie- und Vegan-Expertin für Lecker
Elisa Brunke ist unsere Veggie- und Vegan-Expertin für Lecker Foto: Anna-Lena Ehlers

Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen! Aber (wie) lassen sich Genuss und vegane Lebensmittel vereinen? Mit dem Umstieg auf eine vegane Ernährung begann Elisa, sich intensiver mit ihrer Nahrung zu beschäftigen und eigene Rezepte zu kreieren. Aus dieser Leidenschaft wurde nicht nur ein Food Blog, sondern auch ein zweites, berufliches Standbein. So absolvierte sie 2020 eine Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin. 2021 publizierte sie das vegane Kochbuch „No meat today“ im ZS Verlag. Neben ihrer Arbeit für Lecker entwickelt Elisa Rezepte für verschiedene Firmen und Magazine, gibt Kochkurse in Hamburg und produziert Rezept-Reels für Women’s Health. Auf ihrem Instagram-Kanal teilt sie wöchentlich neue vegane Rezepte von süß bis herzhaft. 

Beruflich kommt Elisa eigentlich aus dem Journalismus. Ihr Studium an der AMD und ihre Leidenschaft für Kulinarik ergänzen sich perfekt. Sie lässt sich leckere Kreationen nämlich nicht nur gerne auf der Zunge zergehen. Sie liebt es auch, darüber zu schreiben. Ob Fitness Food, süße Sünden oder herzhaftes Comfort Food, geliebte Klassiker oder neue Trends: Ihr Themenspektrum ist (mindestens) so groß wie ihr Appetit.

Mein veganes Lieblingsrezept: Mac’n’Cheese aus meinem Kochbuch

Meine Schwäche: Schokolade, Erdnussbutter, Macarons, kleine Törtchen … ich liebe Süßes! 

Meine liebstes Küchengerät: ohne Vitamix, ohne mich!

Diese 3 Lebensmittel habe ich immer da: Bananen, Nussmus und Tofu