Elsässer Flammkuchen-Schnitzel

Elsässer Flammkuchen-Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der gebackene Flammkuchenteig ist hier nur ein knuspriges Extra. Die würzige Schmandcreme streichen wir lieber auf Schnitzel, die wir damit überbacken! Dazu gibt's herrlichen Rotkohlsalat.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Öl

80 ml Öl

Meersalz

getrockneter Thymian

1 kleiner Kopf Rotkohl (ca. 1 kg)

Salz

Zucker

1 Knoblauchzehe

1 großes Bund Lauchzwiebeln

200 g Schinkenwürfel

200 g Schmand

Pfeffer

4 Putenschnitzel (à ca. 200 g)

1 Ei (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

250 g Möhren

75 ml Weißwein-Essig

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Zubereitung

1

Teig auf dem Backpapier entrollen und (auf dem Backpapier) in Dreiecke schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Meersalz und Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.

2

Rotkohl vierteln, putzen und waschen. In feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit je 1 TL Salz und Zucker gut verkneten und beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Hälfte zum Rotkohl geben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin anbraten. Restliche Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit braten. Ca. 1/3 der Mischung herausnehmen. Knoblauch zur Pfanne geben und kurz mit braten.

3

Schmand zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech oder in eine Auflaufform setzen. Ei unter die Schmandmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten überbacken.

4

Möhren putzen, schälen und raspeln, zum Rotkohl geben. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 80 ml Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Vinaigrette mit dem Rotkohl mischen. Salat noch einmal abschmecken. Schnitzel mit Salat anrichten, mit beiseitegestellter Lauchzwiebelmischung bestreuen. Brotecken dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1090 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 68 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate