Engelsaugen-Makronen

Engelsaugen-Makronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Außen kokosknusprig und innen fruchtig süß: Hier wird aus zwei Keksklassikern ein neues Weihnachtswunder.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.

Zutaten

Stück

2 frische Eiweiß (Gr. M)

Salz

80 g Ahornsirup

200 g Kokosraspel

3 EL Rote-Johannisbeeren-Gelee

3 EL Quittengelee

etwas Puderzucker für den Kochlöffelstiel

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Zubereitung

1

Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Ahorn­sirup und Kokosraspel ­verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben.

2

Papierbackförmchen auf ein bis zwei Backbleche verteilen. Kokosmasse mithilfe von zwei Teelöffeln in die Förmchen füllen. Mit einem in Puderzucker getauchten Kochlöffelstiel in die Mitte der Makronen jeweils eine Mulde drücken.

3

In die Hälfte der Mulden Johannisbeergelee und in die andere Hälfte Quittengelee füllen. Makronen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Makronen auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate