Ensalada de Tonyina (Mallorquinischer Thunfischsalat)
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
3 Dose(n) (à 185 g) Thunfischfilets
4 Minirömersalate
3 Möhren
6 reife Tomaten
3 rote Zwiebeln
100 g Oliven (mit Stein)
3 TL Kapern (Glas)
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Zucker
8 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Thunfisch abtropfen lassen und mit zwei Gabeln etwas zerzupfen.
Römersalate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Eier kalt abschrecken, schälen und vierteln. Vorbereitete Zutaten mit Oliven und Kapern in einer großen Salatschüssel mischen.
Zitrone auspressen. Ca. 4 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Über den Salat gießen. Alles nochmals mischen und abschmecken. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 18 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate