Erbsensuppe mit Katenschinken und geräucherter Forelle
Zutaten
2 Kartoffeln (ca. 150 g)
2 mittelgroße Möhren
1 Zwiebel
2 (ca. 50 g) Katenschinken
1 EL Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
200 g Schälerbsen (ohne Einweichen)
Salz
Pfeffer
½ Bund krause Petersilie
100 g Forellenfilet
4 TL Crème légère
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf ohne Fett knusprig braten und herausnehmen.
Zwiebel, Gemüse, 1 l Wasser, Brühe, Lorbeer und uneingeweichte Erbsen in den Topf geben und aufkochen. Zugedeckt 1 1⁄4–1 1⁄2 Stunden kochen, bis die Erbsen zerfallen und die Suppe sämig wird.Ist die Suppe zu dick, mit Wasser verdünnen.
Falls sie nicht sämig genug ist, mit dem Stabmixer leicht pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Forelle in Stücke zerzupfen. Crème légère glatt rühren. Suppe mit 1 Klecks Crème légère, Schinken und/oder Forelle servieren. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 20 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate