Erdbeer-Amarettini-Torte

Erdbeer-Amarettini-Torte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Amarettini

150 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g Butter oder Margarine

50 g gemahlene Mandeln

135 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb

100 g weiße Schokolade

6 Blatt Gelatine

750 g Erdbeeren

Saft von 1 Zitrone

500 g Schmand

250 g Schlagsahne

150 g Erdbeergelee

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. 50 g Amarettini fein zerkrümeln. Mehl, Backpulver, Fett, Mandeln, Amarettini, 60 g Zucker, Ei und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In die Springform geben und zu einem Boden glatt drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade schmelzen, mit einem Pinsel auf den Boden streichen. Kühl stellen und fest werden lassen. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. 500 g Erdbeeren putzen, die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Ganze Erdbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. Gelatine auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Schmand unterrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und Erdbeerwürfel unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen. Torte aus der Form lösen. 250 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Torte damit belegen. Gelee aufkochen, etwas einkochen lassen. Erdbeeren mit dem Gelee bestreichen, fest werden lassen. Mit 25 g Amarettini und nach Belieben mit Melisse verzieren

2

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009