Erdbeer-Aperol-Konfitüre
Zutaten
Gläser
1 ½ kg Erdbeeren
Saft von 1 Zitrone
150 ml Aperol (italienischer Bitterlikör)
500 g Gelierzucker (3 : 1)
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Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden. Erdbeeren, Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
2
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen.
3
Die Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.
Aus LECKER 7/2012