Erdbeer-Bananenbrot mit Macadamia-Schmand

Erdbeer-Bananenbrot mit Macadamia-Schmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Erdbeeren

3 Banane

1 EL Zitronensaft

250 g Zucker

3 EL Zucker

250 g Mehl

1 TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

125 ml Öl

100 g Macadamianusskerne

400 g Schmand

2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bananen schälen, 2 Bananen in kleine Stücke schneiden, 1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bananenstücke mit 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Öl in die Bananenmasse rühren. Mehlmischung unterrühren

2

Eine große Kastenform (11,5 x 32 cm) mit Backpapier auslegen und Teig darin gleichmäßig verteilen. Erdbeeren und Bananenscheiben darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 65 Minuten backen

3

3 EL Zucker und 1 EL Wasser karamellisieren lassen, Macadamianüsse hineinrühren. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Schmand und Puderzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Macadamianüsse hacken, unterrühren und dazureichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate