Erdbeer-Bananenbrot mit Macadamia-Schmand
Zutaten
300 g Erdbeeren
3 Banane
1 EL Zitronensaft
250 g Zucker
3 EL Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
125 ml Öl
100 g Macadamianusskerne
400 g Schmand
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bananen schälen, 2 Bananen in kleine Stücke schneiden, 1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bananenstücke mit 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Öl in die Bananenmasse rühren. Mehlmischung unterrühren
Eine große Kastenform (11,5 x 32 cm) mit Backpapier auslegen und Teig darin gleichmäßig verteilen. Erdbeeren und Bananenscheiben darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 65 Minuten backen
3 EL Zucker und 1 EL Wasser karamellisieren lassen, Macadamianüsse hineinrühren. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Schmand und Puderzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Macadamianüsse hacken, unterrühren und dazureichen
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate