Erdbeer-Blätterteig-Streifen
Zutaten
6 Scheiben Blätterteig
1 Ei (Gr. M)
6 EL Milch
ca. 250 g Erdbeeren
2 Stiele Minze
150 g Frischkäse (17 % Fett absolut)
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
75 g Puderzucker
50 g Zartbitterschokolade
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf 10 x 12 cm ausrollen. ##Ei## trennen. Ränder der Längsseiten mit Eiweiß bestreichen und 2 Umdrehungen einrollen. Die Rollen in einem Abstand von ca. 1/2 cm einschneiden. Eigelb und 3 EL Milch verschlagen und die Rollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. ##Erdbeeren## waschen, putzen und halbieren. ##Minze## waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Frischkäse, 3 EL Milch, Minze und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Locker auf den Streifen verteilen und mit Erdbeeren belegen. ##Schokolade## grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in dünnen Streifen über die Erdbeeren ziehen
Wartezeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate