Erdbeer-Blätterteig-Streifen

Erdbeer-Blätterteig-Streifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Scheiben Blätterteig

1 Ei (Gr. M)

6 EL Milch

ca. 250 g Erdbeeren

2 Stiele Minze

150 g Frischkäse (17 % Fett absolut)

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

75 g Puderzucker

50 g Zartbitterschokolade

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf 10 x 12 cm ausrollen. ##Ei## trennen. Ränder der Längsseiten mit Eiweiß bestreichen und 2 Umdrehungen einrollen. Die Rollen in einem Abstand von ca. 1/2 cm einschneiden. Eigelb und 3 EL Milch verschlagen und die Rollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. ##Erdbeeren## waschen, putzen und halbieren. ##Minze## waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Frischkäse, 3 EL Milch, Minze und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Locker auf den Streifen verteilen und mit Erdbeeren belegen. ##Schokolade## grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in dünnen Streifen über die Erdbeeren ziehen

2

Wartezeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate