Erdbeer-Campari-Dream
Zutaten
100 g TK-Erdbeeren
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Campari (ital. Bitter-Aperitif)
100 ml Prosecco
Zubereitung
Erdbeeren auftauen lassen. Zucker und 60 ml Wasser bei mittlerer Hitze unter Rüphren aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann ca. 1 Minute köcheln lassen (dabei nicht mehr umrühren).Zuckersirup auskühlen lassen. Erdbeeren und Zitronensaft mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Campari und Zuckersirup unterrühren. Sorbet in eine kleine Metallschüssel geben und 4-5 Stunden tiefgefrieren. Dabei alle 30-45 Minuten mit einem klrinrn Schneebesen gut durchrühren. Nach Gefrierzeitende die Sorbetmasse mit einem Teelöffel zu einer Kugel formen udn in ein gekühltes Sektglas geben. Dann mit dem gekühlten Prosecco aufgießen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Glas
- 240 kcal
- 1 g Eiweiß
- 41 g Kohlenhydrate