Erdbeer-Campari-Dream

Erdbeer-Campari-Dream Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

100 g TK-Erdbeeren

2 EL Zucker

1 TL Zitronensaft

1 EL Campari (ital. Bitter-Aperitif)

100 ml Prosecco

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren auftauen lassen. Zucker und 60 ml Wasser bei mittlerer Hitze unter Rüphren aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann ca. 1 Minute köcheln lassen (dabei nicht mehr umrühren).Zuckersirup auskühlen lassen. Erdbeeren und Zitronensaft mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Campari und Zuckersirup unterrühren. Sorbet in eine kleine Metallschüssel geben und 4-5 Stunden tiefgefrieren. Dabei alle 30-45 Minuten mit einem klrinrn Schneebesen gut durchrühren. Nach Gefrierzeitende die Sorbetmasse mit einem Teelöffel zu einer Kugel formen udn in ein gekühltes Sektglas geben. Dann mit dem gekühlten Prosecco aufgießen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Glas

  • 240 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 41 g Kohlenhydrate