Erdbeer-Crumble

Erdbeer-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit unserem Rezept für Erdbeer-Crumble verwandeln sich die süßen Sommerfrüchte in einen Dessert-Traum für 6 Personen. Durch Marzipan in der Streuselmasse gelingt das Topping saftig und knusprig zugleich!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Erdbeer-Crumble - Rezept:

Zutaten

Personen

50 g Mandelkerne mit Haut

100 g Marzipan-Rohmasse

200 g Mehl

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

125 g Zucker

125 g Butter

1 Eigelb (Gr. M)

1 ¼ kg Erdbeeren

1 EL brauner Zucker

1-2 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Für die Streusel Mandeln grob hacken. Marzipan würfeln. Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, Eigelb, Mandeln und Marzipan zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.

2

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren in eine große Auflaufform geben. Mit braunem Zucker bestreuen, Streusel gleichmäßig darauf verteilen.

3

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

4

Unser Tipp: Dazu schmeckt Vanilleeis oder selbstgemachte Vanillesoße.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate