Erdbeer-Crumble
Mit unserem Rezept für Erdbeer-Crumble verwandeln sich die süßen Sommerfrüchte in einen Dessert-Traum für 6 Personen. Durch Marzipan in der Streuselmasse gelingt das Topping saftig und knusprig zugleich!
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Erdbeer-Crumble - Rezept:
Zutaten
50 g Mandelkerne mit Haut
100 g Marzipan-Rohmasse
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
125 g Butter
1 Eigelb (Gr. M)
1 ¼ kg Erdbeeren
1 EL brauner Zucker
1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
Für die Streusel Mandeln grob hacken. Marzipan würfeln. Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, Eigelb, Mandeln und Marzipan zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren in eine große Auflaufform geben. Mit braunem Zucker bestreuen, Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Unser Tipp: Dazu schmeckt Vanilleeis oder selbstgemachte Vanillesoße.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate