Erdbeer-Dessert im Glas

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Dieses hübsche Erdbeer-Dessert im Glas macht ganz schön was her, ist im Nu vorbereitet und lässt gleich 6 liebe Gäste in Verzückung geraten. Der krönende Abschluss für dein Menü!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Erdbeer-Dessert im Glas - hübsch serviert, gern gelöffelt

Ein fruchtig-frisches Erdbeer-Dessert im Glas ist genau das Richtige im Sommer. Alles, was du brauchst, ist unser tolles Rezept und hübsche Gläschen zum Anrichten (z. B. diese hier*). Für den Boden eignen sich neben Haferkeksen auch Amarettini, Löffelkekse oder einfache Butterkekse. Das Erdbeer-Dessert im Glas kannst du auch prima einen Tag vorher vorbereiten, und wenn die Gäste da sind, einfach nur noch schnell die Deko-Erdbeeren auf das Püree setzen. Wer mag, streut zusätzlich etwas gehackte Pistazien als crunchy Topping darauf.

Hier findest du noch mehr Rezepte für Erdbeer-Dessert >>

*Affiliate-Link

Zutaten

Gläser

80 g Kekse (z. B. Haferkekse)

50 g Butter

300 g Erdbeeren

2 EL Puderzucker

250 g Magerquark

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g Sahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkrümeln. Butter schmelzen. Keksbrösel zur Butter geben und vermischen. Keksmasse auf die Dessertgläser verteilen und am Boden leicht andrücken.

2

Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und beiseitestellen. Für die Deko 3 Erdbeeren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren halbieren, je 4-5 Hälften am Glasrand entlang aufstellen und leicht andrücken, sodass sie sich am Glasrand festsaugen.

3

Quark mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sahne steif schlagen, mit einem Teigschaber unter den Quark heben. Quark-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf den Keksboden und zwischen die Erdbeeren füllen. Oberfläche mit einem Teelöffel glattstreichen. Erdbeerpüree auf der Quarkschicht verteilen und vorsichtig glattstreichen.

4

Erdbeer-Dessert mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren restliche Deko-Erdbeeren halbieren und mittig auf das Püree setzen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 306 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate