Erdbeer-Eierlikör-Schnitten
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
4 EL Mineralwasser
175 g Zucker
125 g Mehl
25 g Speisestärke
1 ½ TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
ca. 500 g Erdbeeren
400 g griechischer Sahnejoghurt
100 ml Eierlikör
Mark von ½ Vanilleschote
250 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und zum Schluss 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 14 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Joghurt mit 50 ml Eierlikör, 50 g Zucker und Vanillemark glatt rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine mit 50 ml Eierlikör verrühren. In den Joghurt einrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Joghurt heben
Biskuit quer halbieren. Eine Hälfte mit einem Backrahmen umkleiden und Erdbeeren darauflegen. Joghurtcreme auf den Erdbeeren glatt streichen. Zweite Biskuithälfte daraufsetzen und etwas andrücken. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Kuchen mit einem heißen Messer vom Backrahmen lösen, Backrahmen entfernen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in 18 Stücke schneiden und auf einer Platte servieren
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate